BISCOTTI DI TUTTO UN PO’

BISCOTTI DI TUTTO UN PO’

Ingredienti

130 gr farina integrale
80 gr farina 00
40 gr frumina
30 gr farina di pistacchi
80 gr zucchero
8 gr lievito
60 gr ricotta vaccina
50 ml di albumi
60 ml panna fresca
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Granelle varie per decorare
Latte
Zucchero a velo

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete tutte le farine insieme allo zucchero, alla vanillina, al lievito, al pizzico di sale.
Montate la frusta a foglia e fate girare un attimo per mescolare.
Aggiungete la ricotta, l’albume, la panna e lavorate fino a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello, prelevate la frolla e formate il classico panetto.
Avvolgetelo con la pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete la frolla, spolverate con la farina il piano di lavoro e stendetela con l’aiuto del matterello fino ad un’altezza di mezzo centimetro.
Con le formine che preferite ricavate i biscotti che andrete ad appoggiare direttamente sulla leccarda rivestita di carta forno.
Bagnate i biscotti con il latte usando un pennellino ed aggiungete le granelle che preferite.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 14/15 minuti, comunque controllate la doratura a vista.
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su di una griglia.
Appena si raffredderanno spolverateli con dello zucchero a velo.

 

 

 

 

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