BRUTTI MA BUONI
Ingredienti
130 gr albumi
170 gr zucchero
250 gr granella di nocciole
1 vanillina
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete gli albumi a temperatura ambiente, montate la frusta ed iniziate a lavorare a velocità media.
Quando gli albumi sono diventati chiari e spumosi aggiungete la vanillina e lo zucchero.
Continuate a lavorare a velocità medio/alta fino a che sollevando la frusta dagli albumi avrete ottenuto il classico becco d’aquila.
Aggiungete alla meringa la granella di nocciole, poco alla volta, amalgamate delicatamente con movimenti dal basso in alto.
Trasferite l’impasto su di una pentola bassa e abbastanza larga e ponete sopra la fiamma bassa.
Mescolate di continuo con una spatola morbida, fino a che non avrete compattato il composto, ci vorranno circa 10 minuti.
Usando 2 cucchiai formate delle pallette che andrete ad appoggiare sopra una leccarda rivestita di carta forno.
Distanziate le pallette l’una dall’altra.
Terminato il lavoro cuocete in forno statico a 130 gradi per circa 45 minuti.
Si devono cuocere asciugandosi all’interno e non bruciarsi all’esterno.
Regolatevi, ricordando che una volta raffreddati si induriranno ancora un pochino.
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