ORECCHIETTE CON FARINA DI CECI

ORECCHIETTE CON FARINA DI CECI

 

Ingredienti per 4 persone

100 gr farina di ceci
100 gr farina di semola rimacinata
80/85 gr acqua tiepida
2 pizzichi di sale

Preparazione

Versate le farine precedente setacciate e mescolate insieme al sale, sulla spianatoia.
Formate la classifica fontana, al centro versate meta’ dell’acqua ed iniziate ad incorporare la farina.
A mano a mano aggiungete l’acqua necessaria e lavorate a lungo per ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
Una volta terminato fate la classica palla che andrete ad avvolgere nella pellicola alimentare.
Fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trascorso il tempo, prelevate un pezzetto di impasto e fate un salsicciotto del diametro di circa un centimetro.
Con un coltello tagliate sempre ad uno distanza di circa un centimetro, ricavando dei pezzetti omogenei.
Con l’aiuto di un coltello a lama liscia, pigiate iniziando da un bordo e facendo scorrere il pezzetto di impasto sotto la lama arrivate fino all’altro bordo.
Tutto questo sulla spianatoia appena spolverata con la farina di semola rimacinata.
Ottenuta la classifica forma, rigirate la conchiglietta su se stessa aiutandovi con il pollice, formando l’orecchietta.
Continuate fino a terminare tutto l’impasto.
Potete cuocere subito le orecchiette, in alternativa le potete congelare disposte su di un vassoio, distanziate una dall’altra e poi le mettete in un sacchetto gelo riponendole di nuovo nel congelatore.

 

 

 

 

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