CALZONE RIPIENO AL FORNO
Ingredienti per l’impasto:
200 gr farina 0
40 gr farina di farro integrale
140 gr acqua
2 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di malto
5 gr.di sale
1 cucchiaio di olio evo
Ingredienti per il ripieno:
250 gr mozzarella
2 salsicce
Passata di pomodoro q.b.
Per la copertura:
Passata di pomodoro
Parmigiano grattugiato
Pecorino grattugiato
Preparazione:
In una ciotola sciogliete il lievito Insieme al malto nell’acqua tiepida.
In un altra ciotola riunite le farine, mescolate e aggiungete l’acqua con il lievito.
Impastate, aggiungete il sale, lavorate per 5 minuti, aggiungete l’olio, fate assorbire bene.
Formate un panetto liscio ed omogeneo.
Mettete a lievitare per 8 ore in una ciotola con un filo di olio, coprite con pellicola ed un canovaccio.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e con un matterello stendete delicatamente formando un cerchio.
Riempite con il condimento lasciando libero un centimetro di bordo.
Chiudete a mezza luna, fate aderire bene l’impasto della chiusura aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Lasciate riposare 30 minuti coperto con un canovaccio.
Accendete il forno statico a 250 gradi, aggiungete sopra la passata di pomodoro.
Fate cuocere per 15 minuti.
Sfornate e prima di servire spolverate con il parmigiano ed il pecorino.
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