GARGANELLI FATTI A MANO

GARGANELLI FATTI A MANO

Ingredienti per 3 porzioni:

125 gr farina 00
75 gr semola rimacinata
2 uova
2 pizzichi di sale.

Preparazione:

Amalgamate le farine, disponete a fontana sulla spianatoia, aggiungete il sale, rompete le uova all’interno.
Con l’aiuto di una forchetta incorporate la farina alle uova, quindi impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Coprite con pellicola, fate riposare a temperatura ambiente almeno 30 minuti.
Con la macchinetta tirate la sfoglia non troppo fine e bella larga.
Terminato il lavoro, ricavate delle strisce larghe 4 centimetri.
Quindi piegate a triangolo (vedi foto) ricavando un quadrato che vi servirà come forma per tagliare tutti gli altri.
Appoggiate il quadrato sul riga gnocchi (come da foto) e con il manico abbastanza fino di un mestolo arrotolate facendo una pressione costante.
Fate attenzione a chiudere bene il triangolino finale e a formare una bella rigatura.
I garganelli sono pronti, potete utilizzarli subito scegliendo il condimento preferito.
Oppure metteteli in un vassoio ben distanziati e riponete in congelatore.
Una volta congelati conservate in un sacchetto freezer, usandoli all’occorrenza.

 

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