SIMIL BUONDI’
Ingredienti per uno stampo in silicone da 9 mini plunkake:
200 gr farina 0
50 gr farina tipo 1
80 gr latte
50 gr zucchero di canna.
3 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di malto
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la glassa
50 gr mandorle tostate e triturate
1 albume
10 gr fecola
1 bustina vanillina
70 gr zucchero a velo
Granella di zucchero.
Preparazione:
Sciogliete il lievito insieme al malto nel latte tiepido.
Nella ciotola della planetaria mettete lo zucchero e l’uovo e montate alla massima velocità per 10 minuti.
Trascorso il tempo, cambiate la frusta, montando quella a gancio.
Aggiungete le farine il pizzico di sale ed il latte con il lievito.
Iniziate a lavorate, aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare coperto con un canovaccio fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, pesate l’impasto e dividetelo in 9 parti uguali.
Formate dei filoncini e adagiateli nelle formine che avrete appoggiato nella leccarda del forno.
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la glassa:
In una ciotola mettete l’albume e gli altri ingredienti, mescolate fino ad ottenere una glassa dalla giusta consistenza, se serve aggiungete un po di fecola e zucchero a velo.
Glassate i filoncini e completate con la granella di zucchero.
Scrivi il tuo commento