PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI

PANE CON FARINA SENATORE CAPPELLI

Ingredienti:

Per il lievitino:

50 gr farina 0
50 gr acqua
9 gr lievito di birra
1 cucchiaino di malto

Per l’impasto :

400 gr farina senatore Cappelli
250 gr acqua
7 gr sale

Preparazione:

In una ciotola preparate il lievitino, sciogliete il lievito insieme al malto, aggiungete la farina e mescolate.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Nella ciotola della planetaria mettete la farina con 200 gr di acqua presa dal totale.
Mescolate grossolanamente
facendo assorbire l’acqua alla farina.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare 2 ore.
Trascorso il tempo, montate la frusta a gancio alla planetaria, aggiungete il lievitino alla farina e iniziate a lavorare.
Una volta che l’impasto prende consistenza, inserite a filo la restante acqua, mantenendo l’incordatura, quindi aggiungete il sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato.
Formate una palla che riponete nella ciotola della planetaria, coprite con un canovaccio.
Fate a distanza di 20 minuti 3 serie di pieghe.
Alla fine dell’ultima, formate un rettangolo, piegate a busta I 2 lembi in alto e formate il filone.
Trasferite nel cestino di lievitazione, che avrete provveduto a cospargere di semola, con la chiusura rivolta in alto.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, portate il forno a 230 gradi statico con un pentolino di acqua sul fondo.
Rivestite la leccarda del forno con carta forno e rovesciatevi delicatamente l’impasto.
Con una lametta praticate 2 tagli longitudinali e Infornate.
Cuocete per 12 minuti .
Quindi togliete il pentolino, abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura per 25 minuti.
Proseguite infine la cottura per altri 7 minuti con il forno a spiffero.
Sfornate e lasciate raffreddare verticale su di una griglia.

 

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