CARCIOFI AGLI AGRUMI

CARCIOFI AGLI AGRUMI

Ingredienti:

2 carciofi
1/2 cipolla
6 cucchiai di vino bianco
Succo di 1/2 pompelmo
Succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di capperi
2 foglie di menta
Olio evo
Sale

1 pompelmo per la guarnitura

Preparazione:

Scegliete i carciofi e tagliate la parte buona a striscioline sottili, mettete a bagno in una ciotola con acqua e limone.
Spremete il succo degli agrumi.
Dissalate i capperi e tagliateli finemente.
Tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con un filo di olio evo ed i capperi.
Una volta rosolata, aggiungete il succo degli agrumi i carciofi scolati e le foglie di menta, coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti.
Trascorso il tempo aggiungete il vino bianco, alzate la fiamma e sfumate.
Aggiustate di sale e spegnete.
In un piatto da portata, posizionate le fette di pompelmo già sbucciato, facendo una base.
Posizionate sopra i carciofi e completate guarnendo al centro con degli spicchi di pompelmo.
Servite fredda.

 

 

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