CROSTATA CON FROLLA DI FARINA INTEGRALE SENZA BURRO

CROSTATA CON FROLLA DI FARINA INTEGRALE SENZA BURRO

Ingredienti:

150 gr farina 0
150 gr farina integrale
100 gr zucchero di canna
2 uova
1/2 bustina lievito per dolci
40/50 gr olio di girasole
Scorza grattugiata di un limone

Confettura a piacere per riempire.

Preparazione:

In una ciotola riunite le farine Insieme allo zucchero, il lievito, la scorza del limone.
Aggiungete le uova ed iniziate ad impastare, inserite l’olio poco alla volta, vedendo quanto ne serve per compattare la frolla.
Formate il panetto e avvolgete nella pellicola alimentare.
Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, stendetelo su un foglio di carta forno dove avrete disegnato la sagoma dello stampo dove andrete a cuocere.
Trasferite l’impasto steso nello stampo, togliete gli eccessi di pasta, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Riempite con la confettura che preferite, nel mio caso prugne fatta in casa, decorate con le formine ricavate dalla frolla in eccesso.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 35 minuti.

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*