CASTAGNOLE CON RICOTTA AL FORNO
Ingredienti per una leccarda da forno.
300 gr farina 00
1 uovo grande
150 gr ricotta
60 gr zucchero
8 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Scorza grattugiata di una arancia.
Zucchero a velo per lo spolvero finale
Miele o cioccolato fuso per accompagnarle.
Preparazione
Nella ciotola della planetaria mettete la farina ed il lievito setacciati, l’uovo, la ricotta, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata dell’arancia.
Montate la frusta a gancio, lavorate fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
Una volta formato, avvolgete nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto dal frigo, prendete con le mani dei pezzetti di impasto e formate delle palline grandi come noci.
Una volta terminato tutto l’impasto, infornate a 175 gradi statico, lasciate cuocere per circa 13/14 minuti, non di piu altrimenti si induriranno.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Una volta fredde, spolverate con dello zucchero a velo e servite accompagnate con del miele o del cioccolato.
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