CECI IN BRODO AL ROSMARINO
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di ceci
100 ml passata di pomodoro
500 ml brodo vegetale
2 rametti di rosmarino
Olio evo
Sale e pepe.
Preparazione:
Ammollate i ceci per almeno 12 ore avendo cura di sostituire l’acqua 2 o 3 volte.
Preparate un brodo vegetale con sedano, carota, patata.
Il gusto risulterà abbastanza neutro.
Filtratelo, riportatelo a bollore in una pentola e aggiungete i ceci scolati.
Aggiungete la passata di pomodoro, il rosmarino
Portate a cottura, ci vorranno circa 40 minuti, comunque prima di togliere dal fuoco assaggiate se i ceci si sono inteneriti.
Regolate di sale e pepe, togliete il rametto di rosmarino e servite con l’aggiunta di un filo di olio evo.
Potete arricchire il piatto con l’aggiunta dei maltagliati.
Scrivi il tuo commento