MARMELLATA DI POMPELMI

MARMELLATA DI POMPELMI

Ingredienti:

2 kg di pompelmi non trattati gia’ sbucciati
650 gr zucchero
100 gr di scorzette gia’ pulite
2 limoni

Procedimento:

Sbucciate i pompelmi e rifinite togliendo il piu’ possibile della parte bianca.
Metteteli a spicchi nella pentola dove andrete a cuocere.
Aggiungete lo zucchero.
Spremete il succo dai limoni, filtrate e aggiungete nella pentola.
Mescolate e lasciate macerare fino a che non terminate le prossime operazioni.
Mettete un piattino vuoto in frigo.
Sterilizzate I vasetti facendoli bollire in acqua, capovolgeteli per farli asciugare.
Riprendete le scorze dei pompelmi, con un coltello raschiate tutto il bianco.
Pesatene un etto e fate bollire in acqua per un minuto, per tre volte.
Ogni volta scolateli e ripartite con nuova acqua fredda.
Terminate le cotture, con un coltello riducete le scorzette a piccoli quadratini e lasciate da parte.
Iniziate a cuocere la marmellata con uno spargi fiamma sotto la pentola.
Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma, continuate la cottura facendo bollire lentamente.
Dopo un ora trimmerate direttamente nella pentola, fino a trovare la consistenza che preferite.
Aggiungete le scorzette che avete preparato.
Io ho cotto ancora per un ora.
Dato che non tutta la frutta e’ uguale, dopo mezz’ora da quando avete trimmerato, iniziate a fare la prova piattino (una volta messo un cucchiaino di marmellata e inclinate non deve scivolare via velocemente).
Raggiunta la giusta consistenza invasate ancora bollente, chiudete il vasetto ermeticamente e capovolgetelo.
Una volta che avete finito di invasare, coprite con una coperta, lasciateli cosi’ fino a completo raffreddamento.
Vi ritroverete con una vera prelibatezza

 

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