CIAMBELLA AL CAFFE’

CIAMBELLA AL CAFFE’

Ingredienti per uno stampo da 24:

230 gr farina khorasan
150 gr zucchero di canna
65 ml di caffè espresso
10 gr caffè liofilizzato
80 gr olio girasole
90 gr acqua
2 uova
1 bustina di lievito

Per la glassa:

50 gr zucchero a velo
Caffè q.b.
Chicchi di caffè al cioccolato

Preparazione:

Preparate il caffè espresso, aggiungete la polvere liofilizzata, mescolate per farla sciogliere e lasciate da parte.
Nella ciotola della planetaria lavorate alla massima velocità le uova con lo zucchero per 10 minuti.
Trascorso il tempo riducete la velocità a 2, aggiungete l’ acqua e l’olio di girasole.
Setacciata la farina e il lievito e sempre lavorando aggiungete a cucchiai nella ciotola della planetaria.
Una volta amalgamata bene, spegnete la planetaria e con l’aiuto di una spatola incorporate delicatamente il caffè a filo.
Prendete lo stampo da ciambella al silicone, appoggiate sulla leccarda del forno e versatevi il composto che risulterà abbastanza liquido.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la glassa, in una ciotola mettete lo zucchero a velo e versate alcune gocce di caffè.
Mescolate e aggiungete altre gocce di caffè fino ad ottenere la giusta densità.
Ricoprite la ciambella con la glassa, facendola scendere con un cucchiaino al centro in modo che scenda sia internamente che esternamente.
Completate decorando con i chicchi di caffè al cioccolato.

 

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