BISCOTTI CON FARINA DI SEGALE
Ingredienti:
50 gr farina di segale
50 gr farina 0
150 gr farina tipo 2
100 gr burro
80 gr zucchero di canna
30 gr olio di mais
2 tuorli
1 bustina di vanillina
3 gr lievito per dolci
Latte per la finitura
Codette per decorare
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettete il burro ammorbidito e lo zucchero, montate la frusta a foglia e iniziate a lavorare.
Aggiungete i due tuorli e le farine precedentemente miscelate poco alla volta.
Quindi sempre continuando a lavorare inserite il lievito setacciato, la vanillina e l’olio.
Formate il panetto, spegnete la planetaria, trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e compattate a mano.
Avvolgete nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e sulla spianatoia leggermente infarinata, stendete con il matterello ad uno spessore di mezzo centimetro e formate i biscotti.
Trasferiteli sulla teglia con carta forno, spennelate con latte tiepido, guarnite con le codette.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 12 minuti, controllate sempre la doratura del bordo.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
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