AGRUMINI AL FORNO
Ingredienti:
Per il lievitino:
30 gr acqua
30 gr farina 0
6 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di malto
Ingredienti per l’impasto:
270 gr farina tipo 1
2 uova
50 gr burro
20 ml di latte
10 ml succo di limone
Ingredienti per il ripieno:
80 gr zucchero di canna
50 gr cioccolato al latte tritato
Scorza grattugiata di 2 arance
Scorza grattugiata di 2 limoni
Preparazione:
Preparate il lievitino, in una ciotola mettete l’acqua, aggiungete il lievito ed il malto e fate sciogliere.
Aggiungete la farina e mescolate, coprite con pellicola e fate lievitare circa 1 ora e 30.
Ammorbidite il burro al microonde.
Trascorso il tempo, nella ciotola della planetaria mettete la farina e il lievitino, montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare.
Aggiungete un uovo alla volta, facendolo sempre assorbire prima di aggiungere il secondo.
Aggiungete il latte ed il succo di limone.
Sempre continuando a lavorare aggiungete il burro poco alla volta.
Formate un impasto liscio ed omogeneo, fate un panetto, avvolgete con pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per 1 ora.
Riprendete l’impasto, ribaltate sulla spianatoia leggermente infarinata e con l’aiuto di un matterello formate un rettangolo.
Cospargete con lo zucchero, la scorza degli agrumi ed il cioccolato.
Arrotolate dal lato corto e con un coltello a seghetta leggermente infarinato, tagliate delle fette dallo spessore di un centimetro.
Adagiate sulla teglia ricoperta con carta forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato, spennellate gli agrumini con del latte tiepido.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 18 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia
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