CIAMBELLA AL FARRO E CIOCCOLATO
Ingredienti per uno stampo da 24.
200 gr farina di farro bianca
50 gr farina di farro integrale
30 gr di cacao amaro
3 uova
50 ml olio di girasole
160 gr zucchero di canna
125 ml yogurt bianco magro
25 ml yogurt bianco magro da aggiungere all’impasto al cacao
100 gr ricotta
1 bustina di vanillina
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 gr cioccolato fondente tritato.
Procedimento:
Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in freezer.
In una ciotola montate le uova e lo zucchero di canna usando le fruste elettriche, questo per 10 minuti.
Quindi sempre usando le fruste, aggiungete l’olio, lo yogurt, la ricotta,
di seguito aggiungete a cucchiai la farina, la vanillina, un pizzico di sale e il lievito setacciato.
Dividete l’impasto in due parti uguali, in uno aggiungete il cacao amaro, il rimanente yogurt, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, ora aggiungete il cioccolato tritato e mescolate.
Versate nello stampo da ciambella per primo meta’ composto bianco, poi tutto il nero, infine il resto del bianco.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Togliere dal forno e fate raffreddare.
Insieme al vostro capuccino sara’ fantastica.
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