CIAMBELLA AL FARRO E PISTACCHIO
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24
160 gr farina di farro bianca
100 gr granella di pistacchi
80 gr maizena
90 gr olio di girasole
90 gr yogurt bianco light
200 gr zucchero semolato
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
Nel cestello della planetaria mettete i tuorli insieme allo zucchero, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 5 minuti.
Trascorso il tempo, portate le fruste a velocità media e continuando a lavorare aggiungete l’olio di girasole e lo yogurt.
Di seguito aggiungete la farina di farro, la maizena ed il lievito, tutto setacciato.
In ultimo aggiungete la granella di pistacchi e lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello ed aggiungete gli albumi precedente montati a neve con movimenti dal basso in alto.
Una volta incorporati gli albumi, versate il composto nello stampo (nel mio caso in silicone).
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 40 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare, se volete potete aggiungere dello zucchero a velo.
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