FOCACCIA DI SEMOLA RIMACINATA SENZA IMPASTO

FOCACCIA DI SEMOLA RIMACINATA SENZA IMPASTO

 

Ingredienti per una teglia da forno 30 x 36

400 gr farina di semola rimacinata
50 gr farina integrale
50 gr farina Manitoba
420 gr acqua
5 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
10 gr olio evo
12 gr sale

Per l’ emulsione

25 gr acqua
25 gr olio evo
Sale grosso q.b.

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra ed il malto nell’acqua.
In una ciotola capiente mettete le farine e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete a poco a poco l’acqua con il lievito continuando sempre a mescolare fino a fare assorbire tutta l’acqua alle farine.
Aggiungete il sale e l’olio evo, mescolate fino a che il tutto non sara ben amalgamato.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.
Una volta lievitato, rivestite con carta forno la teglia, spennellate con olio evo la carta.
Versate sopra l’impasto riempendo tutta la superficie della teglia, aiutatevi con una spatola.
Preparate l’emulsione sbattendo di continuo con una forchetta l’olio, l’acqua ed il sale grosso che avrete provveduto a mettere in una ciotola.
Versate uniformemente sopra l’impasto, se volete aggiungete anche del rosmarino.
Coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti, comunque fino a raggiungere una bella doratura.

 

 

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