CIAMBELLA AL MASCARPONE
Ingredienti per uno stampo da ciambella da 28:
250 gr farina tipo 1
50 gr farina di fecola
3 uova
250 gr mascarpone
150 gr zucchero di canna
1 bustina di lievito
80 gr olio di girasole
100 ml di latte
100 gr cioccolato fondente
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per coprire
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria montate le uova e lo zucchero per 10 minuti.
Spezzettate il cioccolato, simile a gocce di cioccolato.
Trascorso il tempo, abbassate la velocità delle fruste, continuate a lavorare aggiungendo nell’ordine, mascarpone lavorato con una forchetta, il latte, l’olio, le farine, la vanillina, il lievito, il sale, il cioccolato spezzettato.
Amalgamate bene il composto e trasferite nello stampo, io ne ho usato uno al silicone.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 50 minuti, dopo 35 minuti coprite con un foglio di carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato spolverate con zucchero a velo.
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