CIAMBELLA DI BRIOCHE SALATA DI SOLI ALBUMI

CIAMBELLA DI BRIOCHE SALATA DI SOLI ALBUMI

Vi posto questa ricetta che in questo periodo di surplus di albumi puo’ essere di aiuto per il loro smaltimento.

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24:

150 gr farina Manitoba
150 gr farina tipo 1
200 gr farina 0
10 gr lievito di birra
1 cucchiaino di miele
120 gr albumi (3 albumi)
100 gr latte
50 ml olio di girasole
10 gr sale

Procedimento:
Sciogliete il lievito nell ‘acqua tiepida insieme al miele.
Nella ciotola della planetaria inziate a mettere il lievito sciolto nell ‘acqua, il latte, l’olio e gli albumi.
Iniziate ad amalgamare con la frusta a foglia, aggiungete a cucchiaiate meta’ della farina ed il sale.
Cambiate la frusta, mettendo il gancio, continuate ad impastare a velocita’ 1, aggiungete la restante farina, portate ad incordatura lavorando alternando velocita’ 1/2.
Trasferite l’impasto sull’asse di lavoro leggermente infarinato, pirlate e formate la palla.
Mettete a lievitare in una ciotola unta di olio coperta con pellicola, in forno spento con luce accesa, fino al raddoppio, circa 2 ore e mezzo.
Trascorso il tempo rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinata, sgonfiatelo allargandolo con le mani.
Stendete con il matterello, formate un rettangolo con uno spessore di un centimetro.
A questo punto lo potete farcire come preferite.
Io ho usato quello che avevo in casa, stracchino, prosciutto cotto, masdamer grattugiato, olive nere.
Arrotolate ben stretto e formate la ciambella.
Foderate con carta forno lo stampo e trasferitevi l’impasto.
Mettete a lievitare sempre in forno con luce accesa, coperto con un canovaccio fino al raddoppio, circa 2 ore.
Una volta raddoppiato spennellate con il latte la superficie e con una lametta fate 4 tagli.
Infornate statico a 180 gradi per 35 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.

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