MARMELLATA DI MANDARINI
Ingredienti per 6 vasetti da 250 gr :
2 kg mandarini non trattati
800 gr zucchero semolato
Il succo di 2 limoni.
Procedimento:
Per prima cosa sterilizzate
I vasetti facendoli bollire in acqua per 5 minuti.
Lasciate intiepidire e metteteli a scolare.
Mettete un piattino in frigo.
Prendete i mandarini, togliete il peduncolo e lavateli accuratamente.
Prendete una pentola capiente, riempitela di acqua e portate a bollore.
Quando inizia a bollire, immergetevi i mandarini.
Lasciate cuocere per 30 minuti.
Trascorso il tempo, scolateli e lasciate raffreddare.
Quando i mandarini sono intiepiditi tagliateli in quattro e privateli degli eventuali semi.
Trasferiteli nella pentola di cottura e trimmerate fino ad ottenere una poltiglia.
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone, portate a bollore, lasciate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, girando di tanto in tanto.
Frullate con il mixer per rendere la marmellata omogenea.
Prendete il piattino dal frigo, metteteci un cucchiaino di marmellata, inclinate il piattino, valutate la consistenza, non deve scorrere via veloce.
Decidete se invasare o continuare la cottura per farla addensare al punto giusto.
Quando sara’ pronta invasate la marmellata fino al primo giro del collo del vasetto.
Chiudete ermeticamente con il tappo e capovolgete il vasetto
Coprite con una coperta e lasciate raffreddare completamente.
Quindi girate i vasetti e conservateli in luogo fresco ed asciutto coperti per ripararli dalla luce.
Si conservano fino a 12 mesi.
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