CIAMBELLA PANNA E CIOCCOLATO

CIAMBELLA PANNA E CIOCCOLATO

Ingredienti per uno stampo per ciambella da 24

220 gr. farina 00
40 gr. cacao amaro
180 gr. zucchero semolato
180 ml panna dolce fresca
50 gr. yogurt bianco
50 ml olio di girasole
12 gr. lievito per dolci
50 gr. gocce di cioccolato
3 uova
Zucchero a velo per la guarnitura

Preparazione

Nella ciotola della planetaria mettete le uova con lo zucchero, lavorate alla massima velocità per 10 minuti fino a che saranno bianco e spumosi.
Nel frattempo setacciate la farina, il lievito ed il cacao.
Trascorso il tempo, portate le fruste a velocità media, aggiungete lo yogurt, 1/3 degli ingredienti setacciati, la panna liquida, 1/3 degli ingredienti setacciati, l’olio di girasole e l’ultimo terzo degli ingredienti setacciati.
Una volta amalgamato il tutto spegnete e togliete il cestello dalla planetaria.
Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate con una spatola.
Versate il composto nello stampo e cuocete statico a 175 gradi per 40/42 minuti, dopo 35 minuti coprite con un foglio di carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Servite spolverato con zucchero a velo.

 

 

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