CIAMBELLA SEMI INTEGRALE AL LATTE E PANNA

CIAMBELLA SEMI INTEGRALE AL LATTE E PANNA

 

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 20/22

180 gr farina tipo 1
70 gr fecola di patate
80 ml panna fresca
80 ml latte p.s.
130 gr zucchero semolato
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo per lo spolvero finale.

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete le uova insieme allo zucchero, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti, fino a renderle chiare e spumose.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello, aggiungete la fecola di patate, usando una spatola.
Di seguito, sempre con lo stesso sistema, aggiungete la panna, il latte, la farina tipo 1, il lievito setacciato e la vanillina.
Amalgamate bene il composto e versate nello stampo (io in silicone).
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 33/35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato, spolverate con dello zucchero a velo.

 

 

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