CLAFOUTIS PERE E MANDORLE

CLAFOUTIS PERE E MANDORLE

Ingredienti per uno pirofila diametro 28 altezza bordo 5 centimetri

450 ml latte intero
160 gr di zucchero
3 pere
3 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
60 gr farina 00
35 gr di maizena
60 gr mandorle a scaglie
20 gr gocce di cioccolato

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete le uova insieme allo zucchero, montate la frusta ed azionate alla velocità massima.
Lavorate per circa 10 minuti fino a rendere le uova chiare e spumose.
Trascorso il tempo portate le fruste a velocità media e continuando a lavorare aggiungete il latte a filo.
Di seguito inserite le farine setacciate, la vanillina ed il sale.
Una volta amalgamato bene il composto spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Imburrate la pirofila, sbucciate e denocciolate le pere dividendole in quarti.
Affettate finemente e disponete a raggiera sul forno della pirofila.
Versate sopra il composto, aggiungete sulla superficie le gocce di cioccolato.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 35 minuti, quindi togliete dal forno, cospargete tutta la superficie con le mandorle a scaglie.
Rimettete nel forno alla stessa temperatura ma mettendo in modalità grill superiore.
Cuocete per altri 4/5 minuti per fare si che le mandorle si tostino.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Il dolce non va tolto dalla pirofila ma tagliato a spicchi e servito in piatti da dolce.

 

 

 

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