CONFETTURA DI FRAGOLE

CONFETTURA DI FRAGOLE

Ingredienti:

2 kg di fragole già’ pulite
600 gr di zucchero
Il succo di 2 limoni

Preparazione:

Sterilizzate i vasetti e metteteli a scolare.
Mettete un piattino in frigo.
Spremete il succo dei limoni.
Lavate ed asciugate le fragole, assicuratevi che non abbiano parti deteriorate.
Togliete il piccolo e tagliate a piccoli pezzi e mettele nella pentola con lo zucchero e il succo del limone filtrato.
Posizionate uno spargi fiamma sotto la pentola, accendete il fuoco e portate a bollore, quindi regolate la fiamma, continuate la cottura facendo bollire piano per circa 1 ora
e 30.
Fate la prova piattino, appoggiatevi un cucchiaino di confettura e inclinate, deve scivolare lentamente.
Se non e’ pronta continuate la cottura, sempre rifacendo la prova.
Se pronta con l’aiuto di un mestolo ed un imbuto invasate ancora bollente.
Chiudete ermeticamente con i tappi e copovolgete subito i vasetti.
Coprite con una coperta e lasciate raffreddare per almeno 12 ore.
Quindi fate la prova del click sul tappo per vedere se sono chiusi ermeticamente.
Conservate in un luogo fresco coperti per evitare fonti di luce.

 

 

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