CONFETTURA DI MELE

CONFETTURA DI MELE

 

Ingredienti

1 kg di mele già pulite
300 gr di zucchero
1 limone

Preparazione

Iniziate sterilizzando i vasetti necessari.
Mettete un piattino in frigo.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliate a cubetti e mettete in una pentola dal fondo spesso.
Aggiungete il succo di limone e lo zucchero, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Accendete il fuoco posizionando uno spargi fiamma sotto la pentola.
Portate a bollore, quindi continuate la cottura facendo sobbollire la confettura, mescolate di tanto in tanto.
Dopo 30 minuti dal bollore, con un mixer ad immersione, provvedete a frullare le mele fino a raggiungere la giusta consistenza.
Dopo altri 20 minuti la confettura dovrebbe essere pronta.
Fate la prova piattino, mettendo un cucchiaino di confettura sul piatto tolto dal frigo, inclinandolo, la confettura deve scivolare via molto lentamente.
Se necessario potete prolungare la cottura di altri 5 minuti, non di piu”.
Quando ritenete che sia pronta, invasate ancora bollente, chiudete ermeticamente con il tappo e appoggiate il vasetto capovolto su di un piano.
Finito il lavoro di riempimento, coprite tutti i vasetti con un panno pesante, lasciate cosi fino a quando non si saranno completamente raffreddati.
Una volta freddi, controllate se hanno fatto il sotto vuoto, pigiando con il pollice al centro del tappo, questo non deve tornare su.
La confettura va conservata in un luogo fresco, coprite con un panno per non fare prendere luce.
Come variante, in fase di preparazione, potete aggiungere della cannella nella quantità che ritenete opportuna.

 

 

 

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