CONFETTURA DI MORE E PESCHE
1500 gr purea di more
500 gr polpa di pesche
800 gr di zucchero
2 limoni
Preparazione
Sterilizzate I vasetti facendoli bollire in acqua per almeno 5 minuti.
Toglieteli dall’acqua e lasciateli scolare capovolti.
Mettete un piattino in frigo.
Lavate accuratamente le more togliendo tutte le impurita’ e legnetti, quindi mettete a scolare in uno scolapasta.
Trasferite le more in un recipiente capiente, prendete un frullatore ad immersione e riducete in purea.
Prendete un passa verdure con su montato il passino a fori piccoli.
Armatevi di pazienza e passate tutte le more.
Pelate le pesche e tagliate la polpa a cubetti.
Pesate sia la purea di more e la polpa di pesche e trasferite nella pentola di cottura, possibilmente con il fondo spesso.
Aggiungete lo zucchero ed il succo di limoni.
Mettete uno spargifiamma sopra il fornello e la pentola sopra.
Accendete il fuoco e portate a bollore, dopo circa 1 ora e 30, usando un frullatore ad immersione frullate per ridurre in purea la polpa delle pesche.
Dopo circa 2 ore fate la “prova piattino”, mettendo un cucchiaino di confettura sul piattino tolto dal frigo, se pronta, inclinando lo stesso, deve scivolare via molto lentamente.
La vostra confettura dovrebbe essere pronta, al massimo potrebbe servire altri 15 minuti.
Una volta pronta, invasate ancora bollente, chiudete ermeticamente con il coperchio e appoggiate su un piano il vasetto capovolto.
Finito di invasare, coprite i vasetti con una coperta o tovaglia, lasciandoli raffreddare completamente.
Una volta raffreddati controllate se il sotto vuoto e’ venuto.
Conservate la confettura in un luogo fresco, coperta per non far prendere luce.
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