CORNETTI SOFFICI ALLA PANNA
L’obiettivo di questa ricetta è avere una colazione “morbidosa” per tutta la famiglia, soprattutto il sabato e la domenica quando si è tutti insieme.
Quindi gli orari che vi metto sono finalizzati a questo risultato.
Alle ore 17,00, in una tazza fare il lievitino con 5 gr. di lievito di birra, 25 gr. di farina 0, 25 gr di acqua, 1 cucchiaino di miele.
Alle ore 18,00 mettiamoci al lavoro, prepariamo questi ingredienti:
240 gr farina 0
Il lievitino preparato in precedenza
50 ml di latte
75 ml di panna vegetale
60 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettiamo il lievitino, aggiungiamo il latte e facciamo sciogliere,aggiungiamo la panna, l’uovo, la vanillina e la farina, lavoriamo per circa 10 minuti, quindi aggiungiamo lo zucchero e il sale e facciamo assorbire bene.
Raccogliamo l’impasto a palla e facciamo riposare per 20 minuti.
Facciamo le pieghe a libro 3 volte, ogni 10 minuti, quindi mettiamo a lievitare in una ciotola coperto con uno strofinaccio.
Alle ore 22,00
Riprendiamo l’impasto, che sarà raddoppiato, stendiamo con il matterello e formiamo i ns cornetti.
Mettiamoli a lievitare in una leccarda da forno sempre coperti da uno strofinaccio, per tutta la notte.
Al mattino Spennelliamo delicatamente con il latte e spolveriamo con zucchero di canna.
Cuociamo in forno statico a 180 gradi per circa 15/18 minuti.
Farcite come preferite e buona colazione.
Per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi!!
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