STRUDEL DI MELE

STRUDEL DI MELE

Ingredienti per la pasta matta:
125 gr farina 00
70/75 gr di acqua
10 gr olio di semi
1,5 gr di sale.
Ingredienti per il ripieno:
750 gr di mele premette
70 gr di uvetta
30 gr di pinoli
35 gr di zucchero semolato
35 gr di zucchero di canna
40 gr di burro(1/2 per il ripieno 1/2 per spennellare la pasta)
50 gr di pangrattato
1 cucchiaino di cannella
La scorza grattugiata di 1/2 limone.
Per la finitura:
1 uovo
Zucchero di canna
Cannella.
Procedimento:
Ammollate l’ uvetta in acqua tiepida, se volete con un cucchiaio di rum, per almeno 2 ore, quindi scolatela bene.
Tagliate le mele private della buccia, a listarelle molto sottili che mettete in una ciotola colma di acqua fredda.
Scolatele bene e mettete dentro una ciotola con lo zucchero i pinoli, la cannella, la scorza di limone,l’uvetta, il burro fuso, mescolate bene, coprite con la pellicola, lasciate macerare in frigo per circa 2 ore.
Ora in una ciotola fate l’impasto della pasta, mettete la farina setacciata, l’olio,il sale, aggiungete l’acqua gradatamente per ottenere un panetto elastico che metteremo in una ciotolina leggermente unta di olio e coperta con pellicola, a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Dopo il tempo di riposo, spolverate la spianatoia con la farina e stendetela con il matterello formando un rettangolo delle dimensioni della vs leccarda del forno, arrotolate sul matterello e posatela sulla leccarda ricoperta di carta forno. Spennellate la parte superiore lunga del rettangolo per circa 5 centimetri con l’uovo sbattuto, quindi spennellate con il burro fuso il resto della superficie.
Spolverizzate con il pan grattato tenendovi lontano dai bordi per 4 centimetri e sopra mettete il composto di mele macerato.
Arrotolate la pasta aiutandovi con la carta forno fino a sigillare l’impasto, chiudete quindi i lati, portate la riga di chiusura sotto.
Spennellate con l’uovo sbattuto, cospargete di zucchero di canna mischiato con un pizzico di cannella.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 40/42 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, cospargete con zucchero a velo vanigliato.
Per ogni ulteriore precisazione non esitate a contattarmi!!

 

strudel2

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*