CORNETTI SOFFICISSIMI CON FARINA DI KAMUT®

CORNETTI SOFFICISSIMI CON FARINA DI KAMUT®

 

Ingredienti per 2 teglie da forno

Per il lievitino

25 gr farina Manitoba
25 gr acqua
5 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaio di malto

Per l’impasto

190 gr farina kamut®
50 gr farina manitoba
50 ml latte
75 ml panna liquida
60 gr zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale

Per la finitura

Latte tiepido
Codette
Zucchero a velo

Procedimento per cuocere i cornetti la mattina e mangiarli caldi appena sfornati.

Ore 17 fare il lievitino

In una ciotola mettete l’acqua tiepida, aggiungete il lievito ed il malto e fate sciogliere, quindi aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.
Coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora.

Impasto ore 18

Nella ciotola della planetaria, mettete il lievitino Insieme al latte, all’uovo e alla panna, azionate la planetaria con la frusta a gancio ed iniziate a lavorare.
Quando il lievitino si e’ amalgamato con i liquidi, sempre lavorando, aggiungete lo zucchero, la vanillina, le farine ed in ultimo il pizzico di sale.
Continuate la lavorazione una decina di minuti.
Spegnete la planetaria, trasferite l’impasto sulla spianatoia con uno spolvero di farina, formate la palla e mettete a lievitare in un recipiente coperto da un canovaccio.

Ore 22 formatura cornetti

Riprendete l’impasto, dividendolo in due parti, stendete con l’aiuto del matterello sulla spianatoia leggermente infarinata, una parte alla volta, formando un cerchio.
Ricavate 8 triangoli per cerchio ed arrotolate ciascuno su se stesso iniziando dalla parte piu larga verso quella piu stretta.
Posizionate i cornetti sulla leccarda rivestita di carta forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare nel forno chiuso con luce accesa.

Al mattino riprendete le leccarde, accendete il forno a 175 gradi statico.
Spennellate i cornetti con il latte tiepido e se volete aggiungete delle codette.
Cuocete per circa 10/12 minuti, controllate sempre visivamente la doratura.
Una volta cotti, sfornate, cospargete con dello zucchero a velo e se volete farciteli con della confettura o miele.

 

 

 

 

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