CREMA AL CACAO SENZA UOVA
Ingredienti
500 ml latte p.s.
100 gr zucchero
40 gr cacao amaro
45 gr amido di mais
2 bustine di vanillina
Preparazione
Iniziate mettendo il latte in un pentolino, fate andare sulla fiamma fino a sfiorare il bollore.
In una ciotola mettete l’amido di mais ed il cacao setacciati, lo zucchero, la vanillina e mescolate fino ad amalgamare.
Aggiungete il latte a filo e mescolate velocemente con una frusta a mano per non fare formare grumi.
Rimettete il composto nel pentolino, fate andare a fiamma bassa mescolando di continuo con un mestolo di legno.
Continuate la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza.
Togliete dal fuoco e trasferite in un piatto basso e fate raffreddare con la pellicola alimentare a contatto.
La crema si può usare per farcire ogni tipo di torta, per preparare degli ottimi dolci al cucchiaio.
Scrivi il tuo commento