STRACCETTI DI POLLO CON CREMA DI FUNGHI
Ingredienti
500 gr petto di pollo
600 gr funghi congelati(misto funghi di bosco e porcini)
40 gr amido di mais
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di plastica di latte
Olio evo
Prezzemolo
Peperoncino
Sale e pepe
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a listarelle fine.
In una pentola mettete un filo abbondante di olio evo, il peperoncino
e lo spicchio di aglio, fate andare a fuoco medio fino ad imbrunire l’aglio che andrete a togliere.
Aggiungete i funghi e portateli a cottura, una volta tolti trasferiteli in un piatto insieme al proprio olio.
Quindi mettetene meta in un boccale e riducete a crema con un frullatore ad immersione.
Rimettete la crema ottenuta insieme agli altri funghi ed aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Nella stessa padella dove avete tolto i funghi mettete un filo di olio evo, aggiungete gli straccetti di pollo e fate rosolare prima e portate a cottura poi abbassando la fiamma.
Una volta cotto spostate gli straccetti in un piatto.
Nella stessa padella mettete il latte e l’amido di mais, fate andare a fiamma bassa, girando di continuo con una spatola fino a formare una cremina.
Aggiungete gli straccetti di pollo ed i funghi, amalgamate a fiamma media 3 minuti, regolate di sale e pepe, se serve aggiungete una tazzina di acqua per dare la giusta consistenza alla crema.
Spegnete e servite ancora ben caldo.
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