MATTONELLA DI BISCOTTI CON CREME SENZA UOVA E SENZA PANNA

MATTONELLA DI BISCOTTI CON CREME SENZA UOVA E SENZA PANNA

 

Ingredienti per una pirofila
25 x 20

250/280 gr biscotti tipo “oro saiwa”
50 ml di caffe’
100 ml di latte
1 cucchiaio di miele

Per la crema al latte

500 ml latte
100 gr zucchero
50 gr amido di mais
1 bustina vanillina

Per la crema al cacao

350 ml di latte
70 gr di zucchero
25 gr di cacao amaro
30 gr amido di mais
1 bustina di vanillina

Preparazione

Iniziate preparando le creme, per quella al latte mettete il latte in un pentolino e fate andare sulla fiamma fino a sfiorare il bollore.
In una ciotola mettete l’amido di mais, la vanillina e lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il latte a filo e mescolate velocemente con una frusta a mano per non fare formare grumi.
Rimettete il composto nel pentolino, ponete nuovamente sulla fiamma e mescolate di continuo con un mestolo di legno fino a raggiungere la giusta consistenza.
Togliete dal fuoco e trasferite la crema in un piatto e fate raffreddare con la pellicola alimentare a contatto.
Per la crema al cacao usate lo stesso procedimento, dovete solo aggiungere il cacao setacciato nella scodella insieme agli altri ingredienti.
Preparate la bagna per i biscotti, in un pentolino mettete il latte ed il caffe’, mettete sulla fiamma e fate intiepidire, aggiungete il miele e mescolate per farlo sciogliere e spegnete la fiamma.
Iniziate ad assemblare il dolce, passate i biscotti nella bagna e formate il primo strato e coprite con meta’ della crema al latte.
Con lo stesso procedimento fate un’altro strato di biscotti e coprite con meta’ crema al cacao.
Con lo stesso sistema finite di assemblare la mattonella terminandola con la crema al cacao.
Mettete a raffreddare e compattare in frigo per 3/4 ore.
Togliete dal frigo almeno 30 minuti prima di servire.

 

 

 

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