CROSTATA CHEESECAKE
Ingredienti per uno stampo da 24
Per la frolla
240 gr farina 00
140 gr mascarpone
80 gr zucchero
1 uovo
3 gr lievito
Scorza grattugiata di 1 arancia
Per il ripieno
250 gr ricotta
100 gr panna per dolci non zuccherata
70 gr zucchero
20 gr fecola di patate
80 gr nutella
Zucchero a velo per lo spolvero finale.
Preparazione
Per la frolla, mettete nel cestello della planetaria la farina setacciata, lo zucchero, l’uovo, il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia.
Montate la frusta a foglia, aggiungete meta’ del mascarpone ed iniziate a lavorare.
A mano a mano aggiungete il restante mascarpone e continuate a lavorare fino a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, rovesciate la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno.
In un ciotola mettete la ricotta insieme allo zucchero e alla fecola di patate.
Lavorate con le fruste elettriche fino a formare una crema bella spumosa.
A parte montate la panna ed aggiungetela alla crema incorporandola con movimenti dal basso in alto.
Riprendete la frolla e stendetela direttamente sulla carta forno ad uno spessore di 3/4 millimetri.
Posizionate la frolla con la carta forno direttamente nello stampo, rifinite i bordi e bucherellate la base.
Spalmate la nutella su tutta la base, se serve ammorbiditela precedentemente al microonde.
Versate il composto di creme e livellate.
Cuocete in forno statico a 170 gradi per 25 minuti, poi per altri 3/4 minuti a 150 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare, prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.
Scrivi il tuo commento