
CROSTATA CON FROLLA ALLA PANNA
Ingredienti per uno stampo da crostata da 26
250 gr farina di kamut®
40 ml di panna fresca
50 gr di burro
90 gr di zucchero
1 uovo
4 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale.
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria, mettete la farina, il lievito, l’uovo,
lo zucchero, la panna, il burro ammorbidito a piccoli tocchetti.
Montate la frusta a foglia e lavorate la frolla, aggiungete il sale, continuate a lavorare fino a quando non formerete la frolla.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e formate il panetto.
Avvolgete con pellicola alimentare e lasciate in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto e con l’aiuto del matterello e di uno spolvero di farina, stendete direttamente su carta forno.
Trasferite la frolla direttamente con la carta sullo stampo, posizionate correttamente e rifinite i bordi.
Con una forchetta bucherellate la base e riempite con la confettura che preferite.
Utilizzando la frolla avanzata, ricavate i decori che preferite e completate la crostata.
Cuocete in forno statico a 175 per 30 minuti.
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