CROSTATA CON FROLLA CLASSICA

CROSTATA CON FROLLA CLASSICA

 

Ingredienti per uno stampo da crostata da 26

250 gr farina 00
100 gr zucchero
2 uova
125 gr burro
4 gr lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento:

Riunite nella ciotola della planetaria la farina ed il lievito setacciati, la vanillina, lo zucchero, il pizzico di sale in ultimo le uova.
Montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare, aggiungete il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzi.
Lavorate fino ad ottenere una frolla omogenea, spegnete la planetaria.
Spolverata leggermente con la farina la spianatoia, trasferitevi la frolla.
Lavorando velocemente con le mani formate il panetto, avvolgete con pellicola, alimentare e fate rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo stendete la frolla con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata fino ad uno spessore di circa 4 millimetri.
Trasferite la frolla sullo stampo rivestito di carta forno, aggiustate bene l’impasto nello stampo.
Togliete la frolla in eccesso, bucherellate con una forchetta la base.
Riempite con la confettura che preferite, ristendete la frolla in eccesso ricavate le strisce per decorare e completate la crostata.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 30 minuti.

 

 

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