CROSTATA CON FROLLA DI FARINA TIPO 1 E FARINA DI SEMOLA RIMACINATA

CROSTATA CON FROLLA DI FARINA TIPO 1 E FARINA DI SEMOLA RIMACINATA

 

Ingredienti pet uno stampo rettangolare 20×28.

160 gr farina tipo 1
160 gr farina di semola rimacinata
110 gr zucchero di canna
2 uova
35 gr burro
35 gr strutto
4 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina.

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria riunite le farine, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete le uova, lo strutto ed il burro a piccoli tocchetti freddo di frigo.
Montate la frusta k ed iniziate a lavorare, continuando fintanto che avrete formato la frolla.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, formate il panetto e avvolgete con pellicola alimentare.
Riponete a rassodare in frigo per un ora.
Disegnate sulla carta forno la sagoma dello stampo.
Trascorso il tempo riprendete la frolla dal frigo e con una spolverata di farina e l’aiuto del matterello stendetela direttamente sulla carta forno.
Coprite abbondantemente la sagoma disegnata portando la frolla ad uno spessore di circa 4/5 millimetri.
Posizionate la frolla con sotto la carta forno nello stampo.
Ritagliate la pasta in eccesso,
bucherellate con i rebbi di una forchetta la base.
Riempite la crostata con la confettura che preferite.
Spianate la frolla in eccesso e ritagliate i motivi decorativi che preferite, quindi posizionate sopra la confettura completando la crostata.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti.

 

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