CROSTATA DI FROLLA CON AMIDO DI MAIS
Ingredienti per uno stampo diametro 24
150 gr farina 0
50 gr amido di mais
80 gr burro
80 gr zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Confettura a piacere
Zucchero a velo per lo spolvero finale.
Preparazione
Nel cestello della planetaria setacciate la farina 0, l’amido di mais, il lievito.
Aggiungete lo zucchero, il burro tagliato a piccoli tocchetti, la vanillina e l’uovo.
Montate la frusta a foglia e lavorate a velocità media fino a che non si forma la frolla.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello, rovesciate la frolla sulla spianatoia.
Formate il panetto, avvolgete con pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete la frolla direttamente sulla carta forno, aiutandovi con uno spolvero di farina.
Raggiungete un spessore di mezzo centimetro, quindi trasferite direttamente con la carta forno la frolla nello stampo.
Rifinite i bordi, bucherellate con i rebbi di una forchetta la base e completate con la confettura che preferite.
Con la frolla avanzata ricavate un motivo da appoggiare sopra la confettura.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 25/28 minuti, togliete quando inizia a dorarsi.
Lasciate raffreddare, quindi spolverate con dello zucchero a velo.
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