CROSTATA SALATA DI ZUCCHINE E STRACCHINO
FATTA CON PASTA MATTA CON FARINA DI GRANO SARACENO
Ingredienti per una tortiera da 28.
Per la pasta matta:
200 gr farina 0
50 gr farina di grano saraceno
25 gr olio extra vergine di oliva
25 gr olio di girasole
100 gr acqua
25 gr vino bianco
5 gr sale.
Procedimento :
In una ciotola riunite le farine, setacciate la 0, e il sale, aggiungete gli oli ed il vino, iniziate ad impastare, aggiungete mano a mano l’acqua, fino a formare il panetto, avvolgete con la pellicola e lasciate riposare in frigo per un ora.
Ingredienti per il ripieno:
3 zucchine
200 gr stracchino
100 gr prosciutto cotto a fette
50 gr scamorza bianca
30 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
Sale, pepe, olio extra vergine di oliva.
Procedimento per il ripieno:
Tagliate le zucchine alla julienne, fatele cuocere in pentola con un filo di olio per 10 minuti, salate e pepate.
In una ciotola amalgamate lo stracchino con l’uovo e il parmigiano, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti ed infine le zucchine ormai tiepide.
Assemblaggio:
Rivestite la tortiera con carta forno,
Stendete la pasta matta con il matterello e posizionatela sulla tortiera, ritagliate gli eccessi, bucherellate la base con una forchetta, posizionate il prosciutto cotto a fette su tutta la superficie, aggiungete l’ Impasto, cospargete con altro parmigiano, fate le strisce di rifinitura con l’avanzo dell’impasto.
Cuocete in forno ventilato a 190 gradi per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
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