CROSTATA SEMINTEGRALE NUTELLA E RICOTTA

CROSTATA SEMINTEGRALE NUTELLA E RICOTTA

 

Ingredienti per uno stampo da 28 (io ne ho usato uno ovale della stessa superficie).

Per la frolla

140 gr farina ai 5 cereali integrale
140 gr farina tipo 2
130 gr di mascarpone
1 uovo
1 tuorlo
4 gr lievito per dolci
1/2 cucchiaino raso di bicarbonato
Scorza grattugiata di una arancia

Per la farcia

250 gr nutella
250 gr ricotta
50 gr zucchero
1 tuorlo
Zucchero a velo per lo spolvero finale.

Preparazione

Per la frolla, nel cestello della planetaria mettete le farine il lievito ed il bicarbonato, tutto setacciato.
Aggiungete la scorza dell’arancia, l’uovo ed il tuorlo, montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare.
Inserite il mascarpone e continuate a lavorare fino a che non si forma la frolla.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello, rovesciate la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata.
Lavorate con le mani quel tanto che basta a formare il panetto che andrete ad avvolgere nella pellicola alimentare.
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo fate ammorbidire la nutella al microonde.
Prendete una ciotola capiente, versatevi all’interno la ricotta, il tuorlo e lo zucchero.
Lavorate il tutto con una frusta a mano fino ad amalgamare e dare una consistenza cremosa.
Riprendete la frolla e con il matterello stendetela sempre sulla spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di circa 4 millimetri.
Posizionate la frolla nello stampo rivestito con carta forno, rifinite i bordi dalla frolla in eccesso.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base.
Aggiungete la nutella e livellate, quindi coprite lo strato della nutella con la crema di ricotta.
Dalla frolla avanzata ricavate i decori che preferite, che andrete a posizionare sulla superficie.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverate con dello zucchero a velo.

 

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*