DOLCE NUVOLA DI MELE
Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 22
100 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
100 gr latte
50 gr olio di girasole
600 gr di mele non sbucciate
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Il succo di un limone
Preparazione
Mettete le uova e lo zucchero nel cestello della planetaria, azionate le fruste alla massima velocità per 10 minuti, cosi da rendere gonfio e spumoso il composto.
Nel frattempo spremete il limone e mettete il succo ottenuto in una ciotola.
Sbucciate le mele, dividete in 4 e tagliate a fettine sottili, aggiungete nella ciotola insieme al succo di limone.
Trascorsi i 10 minuti, diminuite la velocità delle fruste e sempre continuando a lavorare aggiungete in ordine il latte, l’olio di girasole, la farina e il lievito setacciati.
Una volta amalgamato il composto, spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Con l’aiuto di una spatola incorporate le mele con il succo di limone.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 37/40 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare.
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