CAVOLFIORE GRATINATO AL FORNO

CAVOLFIORE GRATINATO AL FORNO

 

Ingredienti per 4 persone

600 gr di cavolfiore lessato
200 gr di scamorza affumicata
50 gr grana grattugiato
6 cucchiai di pangrattato
50 ml latte
Olio evo
Sale.

Preparazione

Lessate in acqua salata le cimette di cavolfiore, scolate ancora al dente.
Regolate se necessario di sale e lasciate raffreddare.
Con un pennello ungete bene con olio evo la pirofila quindi cospargete tutta la superficie, compresi i bordi con meta’ del pangrattato.
Fate il primo strato con il cavolfiore, spolverate con meta’ del grana, coprite con meta’ della scamorza tagliata a fettine sottili.
Fate un altro strato con il restante cavolfiore, aggiungete un filo di olio evo, coprite con la rimanente scamorza tagliata sottile.
Bagnate tutta la superficie con il latte quindi spolverate con il pangrattato e il grana rimasto.
Irrorate con un filo di olio evo e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti, comunque fino a quando non avrete ottenuto una perfetta gratinatura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

 

 

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