QUADROTTI BIRRA E CIOCCOLATO
Ingredienti per uno stampo rettangolare 26×22
230 gr farina 00
180 gr zucchero semolato
40 gr cacao amaro
12 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 uova
100 ml olio di girasole
3 cucchiai di yogurt bianco
30 ml succo di limone
100 ml di birra chiara
Zucchero a velo per la finitura
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete le uova con lo zucchero, azionate le fruste alla massima velocità, lavorate per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Trascorso il tempo portate le fruste a velocità media, continuando a lavorare aggiungete in ordine l’olio di semi, la birra a temperatura ambiente, lo yogurt e il succo di limone.
Ora che avete inserito tutti i liquidi, aggiungete in ordine tutto setacciato, la farina, il lievito ed il cacao, in ultimo aggiungete il pizzico di sale.
Una volta amalgamato il tutto versate il composto ottenuto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare, quindi spolverate con dello zucchero a velo, tagliate a quadrotti ed e pronto per l’assaggio…
Scrivi il tuo commento