FIORE CON MASCARPONE, NUTELLA ED ALBUMI
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 centimetri
175 gr mascarpone
100 gr albumi
70 gr yogurt bianco
2 cucchiai di nutella
8 gr lievito per dolci
70 gr zucchero
70 gr farina 00
70 gr farina integrale
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo per lo spolvero finale.
Preparazione
In una ciotola mettete il mascarpone, la nutella, lo yogurt e lo zucchero.
Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un bel composto spumoso.
Montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli al resto del composto.
Incorporateli usando una spatola,facendo dei movimenti dal basso in alto.
Una volta incorporati aggiungete a cucchiai il mix di farine e lievito setacciati e la vanillina.
Continuate ad incorporare sempre con movimenti della spatola dal basso in alto.
Una volta amalgamato il tutto,versate il composto nello stampo rivestito con carta forno ( io ho usato uno stampo in silicone).
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 30/32 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato spolverate la superficie con dello zucchero a velo.
Scrivi il tuo commento