FOCACCIA LIEVITATA CON FARINA DI MAIS

FOCACCIA LIEVITATA CON FARINA DI MAIS

 

Ingredienti per 2 focacce

250 gr farina 0
50 gr farina integrale
100 gr farina di grano duro
100 gr farina di mais fioretto
30 ml olio evo
25 gr di grana grattugiato
10 gr di sale
225 gr di acqua
9 gr lievito di birra

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra in 50 gr di acqua presa dal totale.
Nel cestello della planetaria mettete le farine con il grana grattugiato ed il lievito.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media.
Continuando a lavorare aggiungete a filo la restante acqua, aggiungete il sale e lavorate fino a quando le farine avranno assorbito tutta l’acqua.
Aggiungete a filo l’olio evo e lavorate fino ad incorporarlo, continuate ancora a lavorare per circa 5 minuti fino a formare un panetto elastico ed omogeneo.
Spegnete la planetaria, trasferite l’impasto in un contenitore leggermente infarinato, coprite con un canovaccio.
Mettete a lievitare in forno con luce accesa fino al raddoppio.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e dividetelo in due parti.
Sopra la spianatoia leggermente infarinata e con l’aiuto del matterello stendete l’impasto ad un altezza di 1 centimetro.
Scaldate una padella antiaderente, meglio se piana senza bordi, sopra la fiamma del gas.
Appoggiate la torta sopra la teglia, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Fate cuocere fino a che la parte sottostante prende un bel colore, quindi con l’aiuto di una paletta, giratela sotto sopra.
Appena il sotto prende colore, giratela nuovamente, continuate con questo sistema fino a che la focaccia sara’ cotta.
Tagliatela a spicchi e farcitela con quello che preferite.

 

 

 

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