FLAN DI RICOTTA E YOGURT GRECO

FLAN DI RICOTTA E YOGURT GRECO

 

Ingredienti per una pirofila 26×18

250 gr ricotta vaccina
150 gr yogurt Greco bianco intero
2 uova
60 gr zucchero
1 cucchiaio colmo di miele
50 gr scaglie cioccolato fondente
1 bustina di vanillina.

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi.
Sciogliete il miele al microonde.
Preparate le scaglie di cioccolato.
Mettete i tuorli insieme allo zucchero nel cestello della planetaria, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola capiente mettete la ricotta, lo yogurt Greco, la vanillina ed il miele.
Con una frusta a mano ammorbidite ed amalgamate tutti gli ingredienti.
Montate a neve ferma gli albumi.
Trascorso il tempo previsto per montare i tuorli, portate a velocità media le fruste, aggiungete nel cestello il composto di ricotta e yogurt.
Amalgamate bene, spegnete la planetaria, estraete il cestello.
Aggiungete al composto gli albumi aiutandovi con una spatola ed effettuando movimenti dal basso in alto.
Incorporate anche meta’ delle scaglie di cioccolato.
Versate la crema ottenuta nella pirofila rivestita con carta forno, aggiungete sulla superficie le restanti scaglie di cioccolato.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, deve rimanere appena umido.
Raggiunta la cottura, estraete dal forno, lasciate raffreddare, quindi trasferite su di un piatto da portata.
Potete porzionarlo anche a quadrotti.

 

 

 

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