FIORE AL CIOCCOLATO E YOGURT

FIORE AL CIOCCOLATO E YOGURT

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 22

100 gr farina 0
70 gr farina farro integrale
150 gr yogurt bianco intero
40 gr olio evo
50 ml caffè espresso
100 gr zucchero di canna
20 gr di cacao amaro
2 uova
1 cucchiaio di miele
12 gr lievito per dolci
50 gr scaglie di cioccolato fondente

Zucchero a velo di canna per lo spolvero finale

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete le uova e lo zucchero di canna, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo portate la frusta a velocità media, aggiungete il miele, lo yogurt bianco, l’olio evo ed il caffè.
Fate amalgamare bene il tutto, quindi aggiungete tutto setacciato le farine, il lievito ed il cacao.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, spegnete la planetaria, estraete il cestello e con l’aiuto di una spatola incorporate al composto le scaglie di cioccolato.
Versate il tutto nello stampo rivestito di carta forno (io ne ho usato uno in silicone) e cuocete in forno statico a 175 gradi per 35 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato spolverate con dello zucchero a velo di canna.

 

 

 

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