ZUCCA AL FORNO RICCA

ZUCCA AL FORNO RICCA

 

Ingredienti per una pirofila quadrata con lato cm 24

550 gr di zucca gia’ mondata
125 gr scamorza affumicata
175 gr formaggio Raschera
150 gr pasta di salsiccia
20 gr olio evo
400 ml besciamella (vedi ricetta su preparazioni di base salate)
Noce moscata
Sale e pepe

Preparazione

Iniziate preparando la besciamella seguendo la mia ricetta o la vostra personale.
Rivestite con carta forno la pirofila e con l’aiuto di un pennello oliate la carta.
Tagliate a piccoli dadini la zucca e mettete nella pirofila, aggiungete la pasta di salsiccia spezzettata, l’olio evo, date una bella grattugiata di noce moscata, regolate di sale e pepe.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.
Trascorso il tempo togliete la pirofila dal forno ed aggiungete su tutta la superficie i formaggi tagliati a cubetti.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio e livellate.
Infornate di nuovo e cuocete con la stessa temperatura per altri 10 minuti.
Trascorso il tempo finite la cottura mettendo il forno in modalità grill nella parte superiore.
Ci vorranno 4/5 minuti , appena avrà preso un bel colore togliete dal forno.
Lasciate raffreddare un paio di minuti e servite.

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*