FOCACCIA MORBIDA CON PATATA NELL’IMPASTO

FOCACCIA MORBIDA CON PATATA NELL’IMPASTO

Ingredienti per una teglia diametro da 28:

200 gr farina 0
100 gr farina Manitoba
100 gr patata lessa
130/140 gr acqua
5 gr lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di malto
7 gr sale
2 cucchiai di olio evo

Per l’emulsione:

30 gr acqua
30 gr olio evo
2/3 gr sale grosso

Procedimento:

Lessate la patata, una volta cotta, passatela con lo schiacciapatate.
Sciogliete il lievito di birra con il malto in 50 gr di acqua tiepida presa dal totale.
Nella ciotola della planetaria setacciate le farine, aggiungete la patata, e l ‘acqua con il lievito.
Montate la frusta a gancio ed Iniziate ad impastare.
Aggiungete la restante acqua ed il sale.
Quando l’impasto si e’ formato aggiungete l’olio, poco alla volta, facendo sempre assorbire il precedente.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Mettete a lievitare in una ciotola leggermente unta di olio coperto con pellicola ed uno strofinaccio.
Lasciate lievitare nel forno chiuso, fino al raddoppio, circa 3 ore 3 ore e 1/2.
Stendete l’impasto nella teglia unta d’olio e lasciate lievitare, coperta da un canovaccio, per un ora.
Trascorso il tempo preparate l’emulsione e cospargete uniformemente la superficie della focaccia.
Se volete, come ho fatto io, potete aggiungere olive e pomodorini, oppure erbe aromatiche o quanto altro preferite.
Infornate statico a 230 gradi per circa 18 minuti.

 

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