FONZIES ® – FALSO D’AUTORE
Ingredienti per una leccarda da forno:
125 gr patate
75 gr semola rimacinata
25 gr farina 00
25 gr fecola di patate
70 ml acqua
1 cucchiaio olio evo
20 gr provola piccante
20 gr pecorino romano
30 gr parmigiano
1 cucchiaino lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero.
Parmigiano e pecorino x la formatura dei filoncini e per la spolveratura finale.
Procedimento:
Lessate le patate e schiacciate con lo schiacciapatate, grattugiate i formaggi.
In una ciotola mettete la purea di patate, aggiungete le farine e meta’ dell ‘acqua, Iniziate ad impastare, aggiungete il lievito, lo zucchero, il sale ed i formaggi.
Continuate ad impastare, aggiungete a poco a poco l’acqua ed infine l’olio, formate un impasto elastico e leggermente appiccicoso.
Ricoprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare per 30 minuti.
Cospargete la spianatoia con un mix di parmigiano e pecorino romano.
Prendete una pallina di impasto e allungatelo formando un filoncino, come quando fate gli gnocchi, rotolatelo sui formaggi, tagliatelo ad una lunghezza di 3/4 centimetri.
Curvatelo e sistemate sulla leccarda rivestita di carta forno.
Continuate fino a che non avete finito tutto l’impasto.
Cuocete in forno statico a 200 gradi per 15/18 minuti, controllate quando inizia a scurirsi il sotto.
Sfornate e trasferite in una ciotola dove avrete messo il solito mix di formaggi, chiudete con un coperchio, scuotete per far aderire i formaggi ai fonzies.
Vuotate su di un piano di lavoro e fate raffreddare.
Pronti per leccarvi le dita?
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